J’ai voulu apprendre comment faire du caramel facile car j’adore ça et je me suis dis qu’il serait bien meilleur si je le faisais moi même et surtout il serait plus naturel.
Je suis allé voir ma grand-mère qui est un fin cordon bleu surtout en ce qui concerne les pâtisseries et je lui ai demandé de m’apprendre comment faire du caramel facile ce qu’elle a fait avec plaisir.
Il faut juste mettre au fond d’une casserole un peu de sucre en poudre, un filet d’eau et laisser sur feu doux jusqu’à ce que le sucre brunisse, lorsqu’il brunit, si je souhaite un caramel dur, je le laisse refroidir mais si je veux un caramel mou je rajoute de l’eau mais après la cuisson.
Je préfère du caramel dur à sucer.
Personnellement, je préfère le caramel dur avant qu’il ne durcisse c’est à dire dès qu’il a finit de cuire, je le met dans des petites coquilles comme lorsque j’étais gamin et lorsque qu’il est froid et dur, je le lèche pendant des heures.
Voilà comment faire du caramel facile ?